Forbes назвал самые дорогие компании Рунета

Forbes назвал самые дорогие компании Рунета

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний, работающих в российском сегменте интернета. В список вошли 20 организаций.

Рейтинг возглавили холдинг Mail.Ru Group, поисковик «Яндекс» и сервис объявлений Avito. Как отмечает издание, Mail.Ru Group заняла первое место впервые, сместив на этой позиции «Яндекс». Стоимость холдинга оценивается в 4,7 млрд долларов.

«Несмотря на кризис, сегменты мобильной рекламы и рекламы в соцсетях продолжают расти. Выручка "ВКонтакте", которую группа в 2015 году консолидировала, выросла за три квартала на 41,2%. Монетизируют соцсети не только за счет рекламы — в "Одноклассниках" появилась опция денежных переводов между пользователями (совместный проект с ВТБ24). И, что важно, зарабатывает компания не только в России: осенью ее игра Armored Warfare вышла на четырех языках, всего через месяц после запуска в России», — пояснила решение редакция журнала.

При этом «Яндекс» оценивается в 4,3 млрд долларов. На третьем месте Avito, оцененный в 2,4 млрд долларов.

В пятерку лидеров также вошли «Юлмарт» (1,1 млрд долларов) и интернет-магазин автозапчастей Exist (700 млн долларов).

В рейтинг не вошли холдинг Rambler&Co и мессенджер Telegram Павла Дурова. Как отмечает Forbes, Rambler&Co не раскрывает финансовых показателей, а точно оценить мессенджер невозможно — он не планирует привлекать инвесторов.

Замыкают рейтинг онлайн-магазин «Утконос», сервис «2ГИС» и «ЦИАН Групп».