Радзинского обвиняют в намеренном затягивании следствия по делу о ДТП с его участием

Известный историк и телеведущий Эдвард Радзинский дал концерт в зале имени Чайковского впервые после ДТП с его участием, в котором погибла девушка. Радзинский прочел свою пьесу "Несколько встреч с господином Моцартом". Перед выходом на сцену он дал интервью "Комсомольской правде".

"Если бы кто знал, чего это мне стоит. Какого чудовищного напряжения — войти в состояние покоя и воли после той страшной аварии", - сказал Радзинский. - Раз человек оставлен жить, он должен делать то, ради чего пришел на этот свет. Несмотря на душевные травмы. Я виноват. И я обязан держать эту свечу искусства".

Следует отметить, что расследование ДТП, в ходе которого историк, выехав на встречную полосу движения на своем Volvo, столкнулся с автомобилем Nissan, в котором ехала Мария Куликова. Жених погибшей девушки Кирилл Чопоров обвинил Радзинского в умышленном затягивании следствия, так как тот не ходит на допросы в полицию.

"Мы сейчас готовим вместе с родителями Маши заявление в прокуратуру, чтобы они взяли это дело под свой контроль и ускорили его", — цитирует "Комсомольская правда" Чопорова. Он отметил, что извинения Радзинского никому не нужны, но он мог бы хотя бы связаться с родными убитой им девушки, поступив "чисто по-человечески".