«Ростелеком» запустит аналог Skype под названием «Аллё»

«Ростелеком» запустит аналог Skype под названием «Аллё»

«Ростелеком» заказал разработку дизайн-макетов веб-портала и мобильного приложения нового приложения-аналога Skype, позволяющего совершать звонки и обмениваться сообщениями. Проект называется «Аллё». Об этом пишет газета «Ведомости».

Перед программистами стоит задача разработать экраны видеозвонков и аудиозвонков между пользователями сервиса, входящих и исходящих голосовых вызовов, мгновенных сообщений, журнала звонков, управления контактами и информации о присутствии пользователя в сети. Кроме того, дизайнеры должны разработать дизайн экрана авторизации в приложении по номеру мобильного телефона.

Представитель «Ростелекома» Андрей Поляков подтвердил, что компания планирует запуск нового сервиса по обмену звонками и сообщениями. Работать он будет не только на сети «Ростелекома», но и на сети других операторов, в том числе мобильных. Абонент сможет как привязать к сервису свой номер домашнего телефона, так и получить новый городской номер.

Проект будет запущен в июне этого года в 16 крупнейших городах России, его география после запуска будет расширяться.

О том, что «Ростелеком» намерен разработать свой аналог Skype, стало известно осенью 2014 г.: тогда оператор объявил тендер для разработчиков софта. Заявленная стоимость разработки тогда была 72,85 млн руб. По первоначальным условиям конкурса сервис должен был обеспечивать обслуживание 350 000 абонентов с перспективой расширения до 1 млн.

Сколько стоит разработка той версии сервиса, которая будет запущена в июне, представитель «Ростелекома» не говорит.