Судмедэксперты: Лесин умер от удара тупым предметом

Судмедэксперты: Лесин умер от удара тупым предметом

Причиной смерти бывшего министра печати России и бывшего главы холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина стала «тупая силовая травма головы» (​blunt force trauma to the head), сообщает The Washington Post со ссылкой на заявление судмедэксперта. Согласно данным, которые приводит издание, 59-летний Лесин также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей.

Характер смерти (была ли это естественная или насильственная смерть, самоубийство или несчастный случай) не установлен, подчеркивается в заявлении, которое цитирует The Washington Post.

Ранее сообщалось, что причиной смерти Лесина мог стать сердечный приступ.

Михаил Лесин умер 6 ноября 2015 года. Он был обнаружен в номере Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Позже телеканал ABC News уточнил, что тело Лесина было обнаружено еще утром 5 ноября. Эту информацию подтвердили в российском посольстве. Там пояснили, что тело Лесина обнаружила горничная. Тогда сообщалось, что, по предварительным данным, признаков насильственной смерти не было отмечено. В посольстве добавляли, что номер в гостинице был снят на имя Лесина, однако никаких документов в нем не нашлось. «РИА Новости» со ссылкой на родственников Лесина сообщало, что причиной смерти стал сердечный приступ.

С 1999 по 2004 годы Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С апреля 2004 года по ноябрь 2009 года он был советником президента.

С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года Лесин занимал пост председателя правления холдинга «Газпром-медиа».