Мария Захарова прокомментировал информацию о причине смерти Лесина

Мария Захарова прокомментировал информацию о причине смерти Лесина

Москва ждет объяснений от Вашингтона о ходе расследования смерти бывшего министра печати Михаила Лесина. Об этом  на своей странице в Facebook сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она отметила, что если подтвердятся данные о причинах гибели Лесина, то «российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи»

«Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования», — заявила Захарова.

Ранее сообщалось, что причиной смерти бывшего главы холдинга «Газпром-медиа» и бывшего министра печати Михаила Лесина стали травмы головы.

Другими причинами смерти стали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, сказала официальный представитель офиса судмедэксперта Лашон Бимон.

Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был обнаружен в номере Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Тело Лесина обнаружила горничная. Тогда сообщалось, что, по предварительным данным, признаков насильственной смерти не было отмечено. В посольстве добавляли, что номер в гостинице был снят на имя Лесина, однако никаких документов в нем не нашлось. РИА Новости со ссылкой на родственников Лесина сообщало, что причиной смерти стал сердечный приступ.

С 1999 по 2004 годы Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С апреля 2004 года по ноябрь 2009 года он был советником президента.

С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года Лесин занимал пост председателя правления холдинга «Газпром-медиа».