По факту нападения на журналистов в Ингушетии возбуждено еще одно уголовное дело

По факту нападения на журналистов в Ингушетии возбуждено еще одно уголовное дело

По факту нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии было возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщается на сайте МВД по региону.

Дело возбуждено по статье части 2 статьи 162 «Разбой»: нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Напомним, ранее по факту нападения уже было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение имущества». Также сообщалось, что полиция Ингушетии начала операцию по поиску нападавших.

9 марта группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская.

По поручению президента Владимира Путина расследование взяло под контроль МВД России. В Кремле назвали это нападение возмутительным и заявили, что рассчитывают на действенные меры по поиску виновных.

В пятницу трое пострадавших, в том числе двое журналистов из Швеции и Норвегии, были выписаны из больницы. Получивший более серьезные травмы водитель пока остается на лечении.