Подсветку Остакинской телебашни отключат в рамках акции «Час Земли»

Подсветку Остакинской телебашни отключат в рамках акции «Час Земли»

В Москве на «Час Земли» 19 марта собрались отключить подсветку более тысячи зданий Об этом журналистам сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«Среди них - здания высоток, храм Христа Спасителя, «Лужники», Центр международной торговли, большинство зданий на Новом Арбате, Тверской улице, Ленинградском проспекте, проспекте Мира, здания вокзалов, мосты, гостиницы «Пекин», «Националь», Останкинская телебашня, павильоны ВДНХ, Московский зоопарк, здания большинства театров и музеев», - рассказал руководитель департамента Антон Кульбачевский.

По информации департамента, впервые в 2016 году будет отключена подсветка  «Москвы-сити», в том числе башен «Федерация», «Северная», «Евразия», «Меркурий Сити Тауэр».

По словам, Кульбачевского, за восемь лет участия Москвы в данной акции, количество зданий-участников увеличилось в 10 раз.

«Час Земли» - международная экологическая акция, инициированная WWF в 2007 г., призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушного отношения к будущему планеты. Акция ежегодно проводится в одну из последних суббот марта. Москва присоединилась к мероприятиям в 2009 г. В 2015 г. в акции приняли участие 172 страны и более 2 млрд человек. В Москве погасла подсветка более 800 зданий, в том числе архитектурного ансамбля Московского Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа и многих других.