За освобождение основателя «Смотра.ру» предлагают 10 млн руб

За освобождение основателя «Смотра.ру» предлагают 10 млн руб

Защита просит Мосгорсуд освободить основателя сообщества «Смотра.ру», видеоблогера и стритрейсера Эрика «Давидовича» Китуашвили под залог 10 миллионов рублей, передает РАПСИ.

«Прошу изменить меру пресечения и освободить моего подзащитного из-под ареста под залог в размере 10 миллионов рублей или под домашний арест», — сказал его адвокат Сергей Жорин. По мнению Жорина, эта сумма вполне достаточна, учитывая вменяемую Китуашвили сумму мошенничества.

Блогера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По решению суда он арестован до 20 апреля. Расследованием дела занимается Главное следственное управление МВД по Москве.

Вину блогер не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД.

Ранее столичный главк МВД РФ заявил, что Китуашвили обвиняют в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний.

По версии следствия, в 2008 году обвиняемый совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки, затем представил в страховую компанию поддельные документы, после наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счет страховку в 1,35 миллиона рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину. В ведомстве уточнили, что обвиняемый может быть причастен к восьми аналогичным преступлениям.