Песков: никакого «списка Савченко» нет

Песков: никакого «списка Савченко» нет

В Кремле считают, что никакого "списка Савченко" не существует. "Вы знаете, никакого "списка Савченко" нет. Давайте из этого исходить. Поэтому и нечего говорить на этот счет. Пока нет предмета для каких-то комментариев", - призвал журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне пресс-служба президента Украины сообщила, что Петр Порошенко передал санкционные предложения против лиц, имеющих отношение к организации уголовного дела в отношении бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко председателю Европейского парламента Мартину Шульцу.

В то же время постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заверил, что ни исполнительные структуры ЕС, ни исполнительные структуры государств-членов не предпринимали практических шагов по введению так называемого "списка Савченко".

"Действительно, были некоторые инициативы со стороны группы евродепутатов. Последнее, что я слышал, - со стороны группы депутатов одного из национальных парламентов, а именно эстонского, о введении дополнительного списка под предлогом судебного дела (бывшей украинской военнослужащей Надежды) Савченко, - цитирует дипломата ТАСС. - Пока каких-либо практических шагов в этом направлении исполнительные структуры ни ЕС, ни стран-членов не предприняли".