Возглавить «Правое дело» может телеведущий Сергей Минаев

На съезде противников Прохорова в качестве приглашенных гостей участвуют телеведущие Максим Шевченко, Владимир Соловьев и Сергей Минаев. Неофициально, в кулуарах съезда, говорят, что последний может стать новым лидером партии "Правое дело".

В интервью "Коммерсант-фм" Минаев признался, что происходящее сегодня не стало для него неожиданностью.

Сергей Минаев - российский бизнесмен,публицист, телеведущий, радиоведущий. Лауреат премии «Радиомания-2010», в номинации «Ведущий разговорного эфира».

В 1998 году Сергей Минаев окончил РГГУ по специальности «Отечественная история новейшего времени». В 2002 году совместно с писателем Эдуардом Багировым основал сайт Литпром.ру.

По итогам 2006 года дебютный роман Минаева «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» стал одним из самых продаваемых в России. Несмотря на это, в 2007 году это произведение и роман «Media Sapiens. Повесть о третьем сроке» получили антипремию «Полный Абзац» за массу грамматических, пунктуационных и фактических ошибок. Автор за наградой не явился. В 2008 год издал роман «The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви». В 2009 — «Р.А.Б. Антикризисный роман». 4 апреля 2010 года, роман «Videoты, или The Тёлки. Два года спустя» поступил на прилавки магазинов. Сам автор называет его «самым циничным произведением». В сентябре 2010 года Сергей Минаев обьявил о написании новой книги под рабочим названием «Москва я люблю тебя — Я тебя тоже, нет».

До 2011 года был ведущим на радио «Маяк» в субботнем шоу «Танцы с волками» совместно с Игорем Ружейниковым, за работу над которым получил премию «Радиомания-2010» в номинации «Ведущий разговорного эфира».

С 26 января 2009 года Сергей Минаев ведёт программу «Честный понедельник» на НТВ.

С конца мая ведет свое интернет-шоу Минаев LIVE.