У телеканала СТС сменился гендиректор

У телеканала СТС сменился гендиректор

Генеральный директор телеканала СТС Эльмира Махмутова ушла из холдинга СТС Media. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники и саму Махмутову.

По словам собеседников газеты, уход Махмутовой связан с низкими рейтингами телеканала в 2015 году. По данным другого источника, рейтинги канала в 2016 году начали расти, но руководство холдинга сочло, что у Махмутовой нет четкой стратегии по увеличению аудитории СТС.

Сама Махмутова сообщила, что с 9 марта не управляет каналом.

«Я получила привлекательное предложение от другой компании. Я довольна, что ушла с канала в тот момент, когда его аудитория снова растет. У нас был сложный год, но мы вышли из пике», — рассказала она.

В настоящее время, по словам источников, руководство телеканала между собой делят генеральный продюсер СТС Media Лика Бланк и гендиректор холдинга Юлиана Слащева.

Махмутова заняла пост гендиректора СТС 1 января 2015 года. Она сменила Вячеслава Муругова, который решил заняться производством контента. Сначала он возглавил телекомпанию «Прайм Тайм», потом стал совладельцем Art Pictures Vision и генеральным продюсером Art Pictures Group. Самый известный проект APV —сериал «Молодежка».

Недавно «СТС Медиа» нашел креативного директора — им стала шеф-редактор шоу «Вечерний Ургант» Маргарита Брусницына. При этом за последние месяцы медиахолдинг покинули несколько топ-менеджеров, включая гендиректора «ЭвереСТ-С» Юлию Москвитину. Ее обязанности разделили между гендиректором сейлз-хауса Алексеем Толстоганом и исполнительным директором Анной Раздуминой.