В Луганске аккредитованы 100 иностранных журналистов

В Луганске аккредитованы 100 иностранных журналистов

Сто иностранных журналистов уже получили аккредитации на работу в самопровозглашенной Луганской народной республике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела регистрации СМИ министерства информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР Петра Михайлова.

"Сто иностранных журналистов аккредитованы в ЛНР", — сообщил Михайлов на брифинге в Луганске.

По его словам, не все из аккредитованных журналистов на данный момент находятся на территории ЛНР, многие приезжают для выполнения отдельных редакционных заданий. "Мининформом уже аккредитованы журналисты из таких стран, как Италия, Нидерланды, Россия и другие", — уточнил Михайлов.

В министерстве напомнили, что ни один журналист не имеет права работать на территории ЛНР, не имея соответствующего разрешения. По данным ведомства, это связано с мерами безопасности, а также "чтобы обеспечить правдивую и объективную подачу информации о ситуации в ЛНР".

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признает. Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.