«Живой журнал» ждут перемены: у сервиса появится своя газета

О состоянии российского "Живого Журнала" после DDoS-атак рассказала его руководитель Светлана Иванникова в интервью журналу "Русский Репортер".

По словам Светланы Иванниковой, в "Живом Журнале" "будет появляться больше тематических, специализированных блогов и сообществ. При этом количество писателей будет увеличиваться, а длина сообщений сокращаться. Уже сейчас в LiveJournal 21% всех записей твиттерообразны, то есть содержат не более 140 символов, — и это совершенно не мешает им быть востребованными. Активно будут использоваться мобильные приложения. Будет запущен сервис, позволяющий блогерам и владельцам сообществ размещать рек­ламу своих дневников. Запустим большой медийный проект — social media на базе контента из блогов".

Новый проект - это "абсолютно новый LiveJournal.ru, где публикуются материалы, репортажи, интервью блогеров".

Также в интервью Светлана Иванникова рассказала, как чувствует себя "ЖЖ" после DDoS-атак, сколько зарабатывают блогеры на рекламе и о цензуре в "ЖЖ".

"Живой Журнал" сейчас активно меняется. В августе 2011 года во время онлайн-конференции на сайте РИА Новости Илья Дронов, директор по развитию продуктов LiveJournal, рассказал, что вскоре пользователям LiveJournal будут доступны новые стили журналов: "У нас на данный момент в работе находится достаточно крупный проект по переработке всех стилей LiveJournal. В рамках него мы запустим много новых стилей как для платных, так и для остальных типов аккаунтов, и произойдет это уже этой осенью".

7 сентября LiveJournal объявил о введении новой системы расчета рейтинга записей и запустил инструмент по привлечению аудитории в дневники и сообщества.