Новое автошоу Джереми Кларксона выйдет на Amazon осенью

Новое автошоу Джереми Кларксона выйдет на Amazon осенью

Новое автомобильное шоу с участием бывших ведущих Top Gear Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя выйдет в эфир на видеосервисе интернет-ритейлера Amazon осенью нынешнего года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Independent.

Подробности нового шоу, которое задумывается как конкурент Top Gear, не обнародуются. Известно лишь, что программа будет посвящена автомобилям и будет дорогой: согласно данным СМИ, бюджет одного эпизода составляет 4 миллиона фунтов стерлингов.

Отмечается, что для просмотра нового автошоу фанатам нужно будет оформить подписку на платный сервис Amazon, которая обойдется им в 79 фунтов стерлингов в год.

Кларксон, а вслед за ним и его соведущие по Top Gear подписали контракт с Amazon после увольнения с Би-би-си. За работу на видеосервисе Кларксон получает 15 миллионов долларов в год, теперь он считается самым высокооплачиваемым телеведущим Великобритании.

Весной прошлого года на съемочной площадке Top Gear между Кларксоном и продюсером Ошином Таймоном произошла стычка, приведшая к уходу из автошоу скандально известного ведущего. Генеральный директор Би-би-си Тони Холл, объявляя об увольнении Кларксона, объяснил, что один из сотрудников телеканала "обратился за медицинской помощью после перебранки с использованием физической силы, сопровождавшейся продолжительными словесными оскорблениями". В конце февраля нынешнего года Кларксон официально принес извинения Таймону, подавшему против него иск по обвинению в расовой дискриминации и нанесении телесных повреждений, и выплатит ему, по данным Би-би-си, порядка 100 тысяч фунтов стерлингов.