Антиджинса за 05-09.09.2011

Россию топят

Идет целенаправленная кампания против партии «Справедливая Россия». Она идет каждый день. Есть медийный план, который составлен в штабе «Единой России», известно, что мы с вами будем читать о партии «Справедливая Россия» завтра, послезавтра, в следующий понедельник — о якобы массовом выходе партийцев. Обрабатывают и депутатов Государственной думы, членов фракции, чтобы из них кто-то еще громко хлопнул дверью. Так считает Сергей Миронов в статье на сайте ТК «ДОЖДЬ» (http://tvrain.ru/news/mironov_u_edinoy_rossii_est_mediynyy_plan_po_potopu_spravedlivoy/). «У вас есть медийный план, составленный в «Единой России» по потоплению вашей партии? — Миронов: Абсолютно правильно. У нас есть региональные такие планы — по Волгоградской области, по Петербургу у меня есть такой медийный план». «А вы спросите господ из «Единой России», что с ними делают? Когда они, став депутатами, приходят и им говорят: «А теперь забудь, что ты там обещал. Давай свой ключ, будешь голосовать так, как решит партия и фракция». Вот и все, весь разговор». «И что с этим делать? — Миронов: А делать очень просто — ликвидировать монополию «Единой России».

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 5.000 $.

Перепечатано:

«Компромат.Ru» (http://www.compromat.ru/page_31219.htm)

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 3.000 $.

«Руспрес» (http://www.rospres.com/politics/8884/)

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 2.000 $.

Крысы в ведомстве Президентской службы ССО

Вместе с богатой инфраструктурой на балансе Службы специальных объектов при Главном управлении спецпрограмм президента (ССО) числятся и огромные земельные участки в разных регионах. Это так называемые земли «оборонки», занимающие тысячи гектар ликвидной земли, пишут на сайте «The Moscow Post» (http://moscow-post.ru/redactor/igra_v_naperstki7347/). Участки находятся в федеральной собственности, в свою очередь руководство ССО по закону осуществляет оперативное управление землями, на которых располагаются объекты. Как оказалось, хозяйничая на этих территориях, спецслужба не всегда в состоянии «уследить» за ними. В результате такой «невнимательности» от территории, где расположена войсковая часть 52583, стали отмежевывать участки, которые впоследствии перешли в собственность родственникам руководителя службы спецобъектов генерал-полковника Николая Романенко. Счетная палата провела проверку деятельности этой одной из самых закрытых и могущественных спецслужб. Отчет с особым мнением в ближайшее время уйдет на самый верх. На этот раз секретная служба попала в поле зрения «счетчиков» не случайно. В ее ведении находится огромное хозяйство: засекреченные бункеры, тоннели и здания по всей стране. Все, что связано с деятельностью ССО, покрыто мраком. Глава этой спецслужбы никогда не отчитывается публично, в отличие, например, от директора ФСБ. При этом ССО является настоящей спецслужбой, ее сотрудники еще в 99-м году получили право на ношение оружия. Результат налицо, одной частью разграбленных территорий владеют родственники, доверенные лица, либо просто друзья-товарищи руководства ССО, а другая часть земель уже попала в руки лендлордов и ее готовят к продаже частникам. По фактам хищения земли неоднократно проводила проверку Главная военная прокуратура РФ, но каждый раз резюме звучало следующим образом: «прокурорского реагирования не требуется». Интересно, что все правдивые факты проверок нивелировались сразу после того, как документы попадали на стол заместителю главного военного прокурора со специфичной фамилией.

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 1.500 $.

Перепечатано:

«Компромат.Ru» (http://www.compromat.ru/page_31206.htm)

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 3.000 $.

Как украсть электрический ток

Нынешняя команда управленцев пришла в ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК), одну из крупнейших межрегиональных распределительных компаний России, весной прошлого года. Произошло это после того, как Московскую область потрясла серия аварийных отключений электроэнергии. Пришедшей к власти новой команде потребовалось менее года для того, чтобы выстроить систему, при которой финансовые потоки от потребителей электроэнергии в Подмосковье потекли на счета конкурентов МОЭСКа — компаний, аффилированных с отдельными менеджерами МОЭСКа. Нынешнее руководство МОЭСК считается креатурой «газпромовских» структур, так пишут на «The Moscow Post» (http://moscow-post.ru/economics/moesk_vorujut_vse7355/). Трудно представить, что «Газпром» поставил во главе МОЭСКа своего менеджера для того, чтобы тот организовывал схемы увода денег в обход предприятия. Эти кадровые решения «Газпрому» нужны все-таки для стратегического сохранения контроля над предприятием. И в этих условиях, газпромовские покровители и кукловоды, либо просто до сих пор не обратили внимания на теневую деятельность своих протеже, либо закрывают глаза на вольности своих ставленников в качестве бонуса за лояльность. Только наличие высоких покровителей может объяснить и странную позицию правоохранительных органов. Интересно — каким образом в европейских казино спускаются суммы, значительно превышающие официальный доход руководства «МОЭСК»? Однако спецслужбы занимают нейтральную позицию, предпочитая исполнять свой долг только в отношении тех, кто уже списан со счетов и лишился должности в «МОЭСК».

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 1.500 $.

Перепечатано:

«Компромат.Ru» (http://www.compromat.ru/page_31208.htm)

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 3.000 $.

«Руспрес» (http://www.rospres.com/corruption/8874/)

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 2.000 $.

Ловись, Золотая рыбка, в Росрыболовстве

Около 18 миллионов рублей составляет общая сумма взяток, полученных бывшим руководителем Северо-западного управления Росрыболовства Сергеем Муравьевым. Такие сведения приводит СК РФ. По данным следствия, в первом полугодии 2011 года чиновник неоднократно взимал плату за назначение на различные вакантные должности ведомства, пишут на сайте «Компромат.Ru» (http://www.compromat.ru/page_31214.htm).

Перепечатано:

«Руспрес» (http://www.rospres.com/corruption/8879/)

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 2.000 $.

У Путина тоже были дела

Существовала некая строительная корпорация «Двадцатый трест». Тот самый, что «не спит, не ест»… Она была приватизирована еще в 1991 году, то есть являлась частной, а не государственной. Однако 80% упоминаемых денег, шедших на весь город, поступали именно этой организации. Перечисления бюджетных средств на ее счет происходили постоянно на протяжении нескольких месяцев. Только за 1993 год на счета корпорации ушло около $4,5 млн. По собранной же информации, за время действия корпорации, отмываемые суммы составляли десятки миллионов долларов. В 1999 году по этому факту (после проверки КРУ) возбудили уголовное дело № 144128. В историю оно вошло как «Дело Путина». Так как его «тень» (тогда Путин был замом Собчака) проглядывала за каждой подписью, за каждым хищением, за каждыми бюджетными переводами денег. 11 лет назад прокуратура закрыла уголовное дело №144128, о нем и пишут на сайте «ЗАКС.Ру» (http://www.zaks.ru/new/archive/view/83713). Впоследствии это дело стали называть «Делом Путина». Следователи не сомневались, что тогдашний президент был замешан в ряде преступлений, связанных с хищением бюджетных средств. Руководил расследованием подполковник юстиции Андрей Зыков. О том, как он собирался привлечь к ответственности главу государства, бывший следователь и рассказал в этой статье.

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 5.000 $.

Перепечатано:

«Компромат.Ru» (http://www.compromat.ru/page_31216.htm)

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 3.000 $.

«Руспрес» (http://www.rospres.com/government/8881/)

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 2.000 $.

«FLB.Ru» (http://www.flb.ru/info/49248.html)

По нашим оценкам, сумма затрат на эту публикацию могла составить 2.000 $.