Отару Кушанашвили на три года запретили въезд на Украину

Отару Кушанашвили на три года запретили въезд на Украину

Служба безопасности Украины запретила въезд на Украину телеведущему Отару Кушанашвили после его резких высказываний о власти страны. Об этом сообщает Лiга.net.

«Закрыли въезд сроком на три года», — приводит издание сообщение представителя СБУ.

Лiга.net цитирует одно из последних интервью Кушанашвили: «Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю», — сказал он.

«Тупицы – это же территория эскулапов. Должны эскулапы прийти и лечить депутатов Верховной Рады, запрещающих мне въезд туда. Потому что они выступили с ней (инициативой - прим. ред.) только ради того, чтобы выступить», - сказал журналист, телеведущий Отар Кушанашвили в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ещё не зная о запрете СБУ, Отар Кушанашвили отметил, что вскоре планирует поездку в Киев. Он сообщил, что ближайшие полгода планирует работать в Киеве на украинской радиостанции «Вести», потому что не смог найти подходящее место в России.

«Я не буду Марией Гайдар, я не пойду на поклон кормчему, я не пойду получать чего-то другого. Я буду просто кормить детей оттуда. Так получилось», - заключил Отар Кушанашвили.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем обратился в СБУ с просьбой запретить въезд в страну Кушанашвили. Он отметил, что не имеет ничего против российских журналистов, но против работы в страны именно этого ведущего, который, по его мнению «откровенно и открыто будет защищать Кремль».

«Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствие с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны — это неприемлемо», — написал он на своей странице в Facebook.

Отметим, что на Украине не раз происходили случаи выдворения российских журналистов. Так, в июле 2015 года СБУ депортировала журналистку «Первого канала» Александру Черепнину с Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя историю с выдворением журналистки «Первого канала», заявил, что Украина давно стала местом, где опасно и трудно работать представителям СМИ.