Песков предупредил о готовящихся информационных атаках на Путина

Песков предупредил о готовящихся информационных атаках на Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил о «неприкрытой заказухе» под видом журналистских расследований, которые готовятся к публикации в западных СМИ.

«Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя Международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы», — сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента пояснил, что информационным атакам могут подвергнуться лично глава государства и его семья.

«Речь идёт о Путине лично, речь идёт о попытках добраться до его семьи информационно, речь идёт о друзьях детства Путина, о бизнесменах — Ковальчук, Ротенберг, другие. Речь идёт о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел. Всё это было неоднократно в разных вариациях», — уточнил представитель Кремля. 

С точки зрения Пескова, информационная атака связана с тем, что некие НКО, спецслужбы и отдельные СМИ включились в российскую избирательную кампанию еще до ее начала.

Москва в ответ готова защищать честь и достоинство юридическим путем. Кремль не исключает подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента.

В конце мая 2015 года пресс-секретарь российского президента также рассказывал о двух полученных запросах от иностранных СМИ, напоминает Lenta.ru.  Российскому президенту «в стиле прокурорского допроса» предлагалось рассказать о его отношениях с предпринимателем Геннадием Тимченко.