Василий Уткин устроился на работу в «Советский спорт»

Василий Уткин устроился на работу в «Советский спорт»

Спортивный комментатор Василий Уткин устроился на работу в газету «Советский спорт». Об этом он написал в своем Тwitter и опубликовал пропуск в редакцию на фоне первой полосы еженедельника.

Ранее Василий Уткин уже работал в «Советском спорте». В 2006 году написал статью о договорных матчах в российском футболе. После выхода статьи московский клуб ЦСКА подал в суд на газету и на журналиста. Иск команды удовлетворен не был.

Новое руководство «Советского спорта» 21 марта опубликовало обращение к ЦСКА, в котором принесло извинения за тот материал. Клуб принял извинения газеты. В то же время Уткин на странице интернет-ресурса sports.ru заявил, что не присоединяется к извинениям газеты, хотя понимает и уважает позицию главного редактора Константина Клещева.

Напомним, 5 февраля Уткин уволился с «Матч ТВ». Незадолго до этого он потерял место ведущего телепередачи «Рио ждет», посвященной летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Его отстранили от работы комментатором за серию грубых ошибок, допущенных в прямом эфире футбольного матча Лиги чемпионов между «Байером» и «Барселоной» 9 декабря 2015 года.

По данным СМИ,  это произошло из-за работы в нетрезвом состоянии. Сам Уткин пояснял, что работал в полусонном состоянии. После этого на канале заявили, что журналист сможет вернуться к работе на гонорарной основе.

В начале марта Уткин начал комментировать футбольные матчи на канале Eurosport. Он рассказывал, что финансовые условия, которые ему предложили на канале, уступают тем, что были у него на «Матч ТВ». Кроме того, в марте Уткин стал комментировать футбольные трансляции в московском баре «Джон Донн».

Василий Уткин также сотрудничает с радиостанцией «Эхо Москвы» и телеканалом «Евроспорт».