СМИ: в США объяснили смерть Михаила Лесина естественными причинами

СМИ: в США объяснили смерть Михаила Лесина естественными причинами

Смерть экс-министра печати России Михаила Лесина в Вашингтоне расследует криминальный отдел полиции, однако там полагают, что он погиб в силу естественных причин. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на газету The New York Times.

Полиция США не усматривает в смерти Лесина признаков федерального преступления, отмечает BBC News.

В расследовании не принимают участие ни ФБР, ни Минюст США, сообщили источники The New York Times.

Напомним, бывший министр печати РФ, а также бывший глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. С тех пор ведется расследование причин его смерти.

11 марта 2016 года полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона распространили совместное заявление, в котором утверждалось, что главной причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. В документе также отмечалось, что на его теле были обнаружены тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

По словам представителей полиции, в номере гостиницы в Вашингтоне, где Лесин остановился осенью прошлого года и где он был найден мертвым, не обнаружено явных следов силового вторжения или насильственной смерти.

Вместе с тем на записях камер наблюдения, которые зафиксировали возвращение Лесина в гостиницу в день смерти, он "выглядел потрепанным", ссылалось издание на представителей правоохранительных органов.