«Бессмертный полк» стал социальной сетью

«Бессмертный полк» стал социальной сетью

Движение «Бессмертный полк» создало интернет-портал www.polkrf.ru, который способен объединить 290 миллионов потомков солдат Великой отечественной войны пр всему миру, в частности, активисты французского авиационного полка «Нормандия-Неман» собираются примкнуть к шествию в Москве 9 мая, рассказал на пресс-конференции сопредседатель движения Николай Земцов, передает РИА Новости.

"Мы создали уникальный интернет портал, который работает на основе технологий глобальных социальных сетей, и который даст возможность объединиться участникам движения «Бессмертный полк» по всему миру, позволит увидеть друг друга и начать общаться", — рассказал Земцов, отметив что Движение уже идет по многим странам мира.

Портал polkrf.ru способен объединить 290 миллионов наследников солдат Великой Отечественной войны, рассеянных по всему миру. На портале будут собраны сведения не только об участниках боевых действий, но и тружениках тыла, партизанах и детях войны. У потомков появится возможность встретиться на местах боев, почтить память своих солдат.

"Странно, что это раньше не родилось — ощущение необходимости вернуть ушедших к нашей жизни, к нашему восприятию сегодняшнего мира. Движение удивительное, бесценное, потому что оно не организовано властями, а родилось внутри и было мгновенно поддержано", — отметил сопредседатель «Бессмертного полка России» актер Василий Лановой.

Генеральный директор МИА  «Россия сегодня» Дмитрий Киселев от себя лично и от имени международной медиа группы  «Россия сегодня» поблагодарил активистов движения за инициативу продолжения акции  «Бессмертный полк» онлайн.

«Бессмертный полк» - общественная акция, представляющая собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах, а впервые состоялась в Томске. Около 12 миллионов человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по всей России 9 мая в 2015 году.