Песков ответил украинскому журналисту на провокационный вопрос о Савченко

Песков ответил украинскому журналисту на провокационный вопрос о Савченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 6 апреля ответил на провокационный вопрос журналиста украинского агентства УНИАН Романа Цымбалюка, касающийся голодовки осужденной за пособничество в убийстве Надежды Савченко.

Цымбалюк предположил, что, если с заключенной Савченко что-то случится, то весь негатив из-за этого будет направлен на президента России.

"Я хочу не согласиться с тем, что какой-то негатив будет на президенте России. Не нужно связывать преступление и признанное судом пособничество в убийстве российских журналистов с президентом России. Что касается условий содержания заключенной в пенитенциарной системе нашей страны... Есть определенные правила, и у меня нет сомнений, что они соблюдаются в отношении всех заключенных и в отношении Савченко", - сказал Песков.

Ранее стало известно, что украинская летчица Надежда Савченко начала сухую голодовку. Об этом в своем Тwitter сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Накануне президент Украины Петр Порошенко передал Савченко слова поддержки через генконсула.

«Петр Порошенко передал через генконсула слова поддержки Надежде Савченко и проинформировал ее о последних шагах, осуществленных им для ее освобождения», — говорится в сообщении ведомства.

Соответствующее заявление он сделал во время визита в Японию.

Напомним, 22 марта 2016 года Донецкий горсуд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы России.