Юрий Чайка поручил оценить решения по делу об убийстве журналиста Ходзинского

Юрий Чайка поручил оценить решения по делу об убийстве журналиста Ходзинского

Генпрокурор России Юрий Чайка поручил в кратчайшие сроки оценить решения по уголовному делу об убийстве иркутского журналиста Александра Ходзинского. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на официального представителя ГП РФ Александра Куренного.

«Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка поручил в кратчайшие сроки оценить законность и обоснованность решений по уголовному делу об убийстве иркутского журналиста Александра Ходзинского», — сказал он.

Напомним, в четверг, 7 апреля, президент России Владимир Путин в ходе медиафорума заявил, что попросит генерального прокурора изучить дело об убитом правозащитнике в Иркутской области и принять соответствующие решения.

На медиафоруме ОНФ Путину рассказали, что 74-летний правозащитник Александр Ходзинский был убит вице-мэром в Иркутской области Геннадием Жигаревым из-за расследования по незаконной постройке торгового центра. Президенту объяснили, что убийца нанял «крутого» адвоката, статью переквалифицировали из 105 в 107, и злоумышленник получил наказание год и 7 месяцев ограничения свободы.