СМИ: «РБК» может быть продан с целью последующего изменения информполитики

СМИ: «РБК» может быть продан с целью последующего изменения информполитики

Существуют определенные знаки, свидетельствующие о том, что холдинг «РБК» может быть продан с целью последующего изменения информационной политики. Такое мнение интернет-агентству «URA.Ru» высказал политолог Леонид Давыдов, ведущий программы «Давыдов.Индекс» на РБК-ТВ.

«Летом такая попытка была, сейчас — новый знак. Ну, то, что Лиза Осетинская (шеф-редактор „РБК“. — ред.) уезжает в Америку», — пояснил Давыдов, посоветовав «побольше покопать в этом направлении». «Что касается нынешнего формата „РБК“… Ну, это просто должно произойти», — отметил собеседник информагентства.

Ранее в блоге программы «Давыдов.Индекс» её автор написал о том, что «летом прошлого года, когда предпринималась подобная попытка, Дерка Сауэра, руководителя проекта „РБК“, перевели в группу „Онэксим“», пишет «URA.Ru».

Потом, по словам Давыдова, «сделка сорвалась и все продолжилось в неизменном виде». «Политика „РБК“ будет меняться. Она сегодня не всех устраивает. И в первую очередь — своим креном в сторону политики от бизнеса и экономики. Возможно, мы имеем дело с попыткой коррекции информационной политики, а возможно, это новая попытка продажи актива. В последнее время на медийном рынке беспокойно, тестируются новые конфигурации, появляются новые тренды», — заключил политолог.

О том, что осенью 2016 года шеф-редактор «РБК» действительно приступит к учебе в Стэнфордском университете в Калифорнии по курсу инноваций, медиабизнеса и дизайна, сама Осетинская сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

«Страшно горжусь, что стала fellow: Стэнфорд и Силиконовая долина — это очень круто, конкурс, чтобы попасть в программу, в этом году был 75 человек на место. Немного волнуюсь, конечно», — признался медиаменеджер. Ожидается, что Осетинская полностью сосредоточится на учебе и во время обучения не будет управлять редакцией.