В Москве основателю «Диссернета» Андрею Ростовцеву выстрелили в окно

В Москве основателю «Диссернета» Андрею Ростовцеву выстрелили в окно

В Москве неизвестные обстреляли квартиру основателя сообщества "Диссернет" Андрея Ростовцева. Об этом он написал в своем Facebook.

В опубликованном сообщении размещены две фотографии. На первой - простреленное окно квартиры Ростовцева. На второй - данные о заимствованиях в докторской диссертации депутата Мосгордумы Александра Сметанова.

Cff6vmiXIAA73Fw

"В чем разница между между этими двумя фотографиями. На одной из них пулевое отверстие в моем окне, появившееся пару дней назад, а на второй - полностью заказная диссертация. Автор первой - бандит, шмальнувший из ружья. Автор второй - депутат московской городской думы, написавший в прокуратуру донос на "Диссернет", - написал Ростовцев.

После случившегося сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин потребовал провести допрос депутата, который 28 сентября 2015 года в здании Высшей аттестационной комиссии публично высказал сожаление в том, что не убил его. Допросить Сметанова Заякин просит по статье 277 УК "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Сетевое сообщество "Диссернет" объединяет ученых и журналистов, выявляющих плагиат в научных работах известных людей. Исследования "Диссернета" начались в январе 2013 года. С тех пор активисты сообщества разоблачили уже десятки случаев плагиата в диссертациях политиков, общественных деятелей и представителей руководства вузов.