Адвокаты по делу Олеся Бузины намерены обратиться в суд, если дело попытаются закрыть

Адвокаты по делу Олеся Бузины намерены обратиться в суд, если дело попытаются закрыть

Защита потерпевшей стороны в деле о гибели украинского журналиста Олеся Бузины заявила, что "не позволит незаконно прекратить дело", если следствие попытается это сделать, передает РИА Новости.

"Потерпевшая сторона не позволит незаконно прекратить это дело. Если прокуратура предпримет такие попытки, мы обязательно подадим жалобу в суд. Если придется, то и в Европейский", — заявил адвокат матери погибшего Ринат Кузьмин в интервью изданию "Страна.ua".

Ранее суд не стал продлевать меру пресечения подозреваемым в убийстве журналиста Денису Полищуку и Андрею Медведько. В свою очередь, прокуратура Киевской области заявила о намерении обжаловать решение суда.

Известный украинский журналист Бузина, который писал и для сайта ria.ru, был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу — Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба подозреваемых длительное время находились под стражей, но в конце 2015 года были отпущены под круглосуточный домашний арест. В память о журналисте в 2015 году была учреждена Международная литературно-медийная премия имени Олеся Бузины.