Дмитрий Киселев прокомментировал иск Навального к ВГТРК

Дмитрий Киселев прокомментировал иск Навального к ВГТРК

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что оппозиционный политик Алексей Навальный имеет полное право подать в суд на ВГТРК, однако это не помешает выходу полной версии фильма-расследования про него, передает РИА Новости.

«Это его право», — заявил Киселев. Он добавил, что документальный фильм Евгения Попова «Эффект Браудера», в котором утверждается, что британская разведка МИ-6 якобы финансировала деятельность оппозиционера, а сам он был связан с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, выйдет в эфир, как и планировалось — вечером 16 апреля на телеканале «Россия-1».

Ранее Навальный заявил, что собирается подать иск к ВГТРК о защите чести и достоинства. Кроме того, сообщил Навальный на своем сайте, он намерен добиваться возбуждения дела о клевете в отношении авторов сюжета.

 «Фильм Киселева — большая удача. Используем его для того, чтобы еще раз рассказать о том, что телепропагандисты не говорят вообще ни одного слова правды», - написал Навальный.

Сюжет о связи Навального с «агентом британских спецслужб» Браудером вышел в эфир 10 апреля. Он является лишь анонсом фильма о связях Навального и Браудера под названием «Эффект Браудера», который должен выйти в эфир «России-1» в среду, 13 апреля, в рамках программы «Специальный корреспондент».

В анонсе фильма, показанном в программе «Вести недели», были замечены многочисленные неточности, включая грубые ошибки в якобы официальных документах на английском языке.