Google подал апелляцию на решение суда по делу ФАС

Google подал апелляцию на решение суда по делу ФАС

Google подал апелляцию на решение суда по делу ФАС. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Google.

«Мы подали апелляцию в следующую судебную инстанцию.Мы также продолжаем сотрудничать с российскими властями и объяснять, как работает экосистема Android. Android активно стимулирует конкуренцию, позволяя потребителям получать более качественные мобильные устройства разного ценового диапазона. Платформа дает возможность выбора как пользователям, так и производителям устройств и операторам мобильной связи», - заявили в пресс-слубе.

Hанее ФАС возбудила в отношении Google дело об административном правонарушении. Антимонопольное разбирательство в отношении Google началось в феврале 2015 года и было инициировано по заявлению «Яндекса», обвинившего американского конкурента в незаконных практиках.

В результате расследования ФАС предписала американской компании устранить нарушение закона «О защите конкуренции». Согласно предписанию Google должна исключить из соглашений с вендорами антиконкурентные требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков. Речь, в частности, идет о производителях Fly, Explay и Prestigio, которые отказались установить сервисы «Яндекса», ссылаясь на соглашение с Google. Существующие пользователи устройств на базе ОС Android (принадлежит Google) должны быть уведомлены о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменения поисковой машины в браузере Google Chrome, установки иного виджета поиска, а также смены расположения иконок.

В декабре 2015 года Google подала иск о признании незаконным решения ФАС, однако суд требование Google оставил без удовлетворения.

В конце ноября глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что, подав иск об оспаривании решения антимонопольной службы, Google лишит себя возможности получить минимальный штраф за нарушение закона о конкуренции