СМИ: обыски в ОНЭКСИМе могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать РБК

СМИ: обыски в ОНЭКСИМе могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать РБК

Обыски в офисе «Онэксим» Михаила Прохорова связаны с попыткой заставить его продать медиахолдинг РБК. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в холдинге.

Об обысках пишет и само РБК, однако о причинах проведения следственных действий не сообщается. «Онэксим» пока формулирует позицию по поводу обысков. О возбуждении уголовных дел не сообщается, упоминаются сотрудники ФСБ и налоговых служб.

«Дождь» заметил, что «Рен-ТВ» за три дня до обысков показал сюжет, в котором глава общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов связывал публикации РБК о «панамском архиве» с его бизнес-интересами.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным.

Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб».

РБК – крупнейший частный медиахолдинг, он представлен сайтом rbc.ru, телеканалом, газетой и журналом. В рейтинге амых цитируемых интернет-изданий «Медиалогии» rbc.ru более года ежемесячно занимает первые места, это один из самых популярных новостных ресурсов на русском языке.