Путин отказался «забегать вперед» в вопросе выдачи Надежды Савченко

Путин отказался «забегать вперед» в вопросе выдачи Надежды Савченко

Россия не будет «забегать вперед» в вопросе выдачи украинской летчицы Надежды Савченко, сказал после «Прямой линии» президент Владимир Путин. Россия и Украина находятся в контакте по этому вопросу.  Так Путин ответил на вопрос журналистов. передает ТАСС.

В ходе самой «Прямой линии» вопрос о Савченко от жителей страны не поступал: по словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, россияне и украинцы не направляли обращений по этому поводу к президенту.

Адвокат осужденной гражданки Украины Илья Новиков ранее говорил, что в российский Минюст уже поступил запрос от Киева по поводу выдачи летчицы, но в самом ведомстве эту информацию опровергли.

Песков ранее подчеркивал, что осужденная Савченко не будет отбывать наказание в России лишь в том случае, если такое решение примет президент, напоминает Slon.

Вопрос о выдаче Савченко Украине обсуждался с задержания летчицы. Российские власти неоднократно подчеркивали, что для этого сперва необходимо вынести приговор, все остальное будет вмешательством в судебный процесс.

Напомним, Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к обстрелу на территории Луганской области Украины, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК.