«Ростелеком» является лидером в России по приросту аудитории платного ТВ

«Ростелеком» является лидером в России по приросту аудитории платного ТВ

«Ростелеком» вышел на первое место в России по приросту аудитории зрителей платного ТВ, которая растет по мере строительства в регионах оптических сетей компании. В I квартале 2016 г. количество подписчиков платного телевидения «Ростелекома» увеличилось на 177 000 до 8,77 млн. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на отчет Telecom Daily.

За тот же период вся абонентская база платного ТВ в России выросла только на 350 000 абонентов, т. е. на «Ростелеком» пришлось более половины прироста, пишут авторы исследования.

По абсолютному приросту компания впервые обошла, в частности, всех российских операторов спутникового ТВ, вместе взятых, которые подключили за первые три месяца 2016 г. только 125 000 абонентов. В IV квартале 2015 г. только «Триколор» прибавил примерно 200 000 абонентов – столько же, сколько «Ростелеком», подсчитали в Telecom Daily.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков связывает столь сильный рост числа ТВ-абонентов «Ростелекома» с развитием его оптико-волоконных сетей GPON в регионах.