Intel уволит 12 тысяч сотрудников

Intel уволит 12 тысяч сотрудников

Корпорация Intel уволит 12 тысяч сотрудников. Руководство компании решило сократить 11% персонала из-за снижения мирового спроса на персональные компьютеры. Об этом говорится в пресс-релизе Intel.

Отмечается, что процедура увольнения продлится до середины 2017-го.

Все сотрудники, которых коснется сокращение, будут уведомлены о нем в течение следующих 60 дней. В Intel надеются, что меры по реструктуризации принесут корпорации $750 до конца 2016 года и $1,4 млрд — к середине 2017. Расходы на реструктуризацию составят около $1,2 млрд во II квартале 2016 года.

Причиной подобного решения компании, согласно пресс-релизу, стало сокращение бизнеса микропроцессоров для ПК и рост бизнеса облачных технологий и «интернета вещей». Рост этих двух направлений в прошлом году принес компании $2,2 млрд, 40% общей выручки и подавляющую часть операционной прибыли корпорации, отмечается в пресс-релизе. Вместе с тем в корпорации заявили, что намерены предпринять меры по увеличению доходности бизнеса в сферах ПК и мобильных технологий.

«Наши результаты за последний год демонстрируют стратегию и прочную основу для роста, — цитирует RNS письмо главы Intel Брайана Кржанича. — У нас есть возможность ускорить эту динамику, опираясь на наши сильные стороны».