Павел Дуров опроверг информацию о сортировке сообщений в Telegram

Павел Дуров опроверг информацию о сортировке сообщений в Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров назвал «странным слухом» информацию о том, что в мессенджере скоро появится сортировка сообщений. Об этом он написал вTwitter.

Сведения о планирующихся изменениях в работе приложения опубликовала газета «Известия». По информации источников издания, в готовящемся обновлении Telegram сообщения будут сгруппированы по типам: Chats (один на один с пользователями), Groups (мультичаты), Channels (каналы) и Bots (боты). В верхнюю панель мессенджера будут вынесены вкладки для переключения между ними. Кроме того, как пишет газета, появится возможность настроить уведомления для каждого из типов. Например, Telegram сможет информировать пользователя только о получении личных сообщений.

12 апреля Telegram обновил платформу чат-ботов, напоминает «Лента.ру». Теперь обращаться к виртуальным помощникам можно не только в специальных диалогах, но и во время бесед с другими пользователями. Для демонстрации возможностей новой функции были созданы четыре бота. Бот @youtube ищет видео, @music — классическую музыку, @sticker находит, как одни и те же эмодзи изображаются в разных наборах стикеров, а @foursquare позволяет отправлять прямо в чат данные геолокации.