Елизавета Осетинская после майских праздников покинет РБК

Елизавета Осетинская после майских праздников покинет РБК

После майских праздников шеф-редактор проектов РБК Елизавета Осетинская оставит свой пост в связи с обучением в Стэнфордском университете по программе «Инновации в журналистике». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на компанию.

На время учебы Осетинская возьмет академический отпуск и проведет в Стэнфорде академический год. В ее отсутствие руководство редакционными проектами в РБК будут осуществлять их главные редакторы.

Осетинская приступит к учебе осенью 2016 года. Программа для журналистов-стипендиатов рассчитана на 10 месяцев. Она полностью сосредоточится на обучении и не будет управлять редакцией, но сохранит за собой позицию шеф-редактора, сообщил генеральный директор РБК Николай Молибог По его словам, ее отсутствие не отразиться на работе редакции, поскольку «у каждого медийного подразделения есть свой редактор, отвечающий за процессы и результаты».

Елизавета Осетинская руководит редакциями проектов РБК с января 2014 года. До прихода в холдинг она около трех лет работала главным редакторов российской версии журнала Forbes. В 2007-2010 годах она руководила редакцией газеты «Ведомости», а затем еще год являлась главредом сайта Vedomosti.ru.