Минюст: вопрос о передаче Надежды Савченко рассмотрит суд

Минюст: вопрос о передаче Надежды Савченко рассмотрит суд

Рассмотрением вопроса о передаче на родину украинской летчицы Надежды Савченко займется суд, заявили в пресс-службе Минюста России, передает РИА Новости.

«Для рассмотрения российским судом вопроса о передаче осужденной Савченко Н.В. на Украину компетентным органом данного государства должно быть предоставлено российской стороне согласие на ее передачу, а также определение украинского суда о приведении в соответствие с законодательством Украины приговора Донецкого городского суда Ростовской области от 22.03.2016 в отношении указанного лица с отметкой о вступлении в законную силу и переводом на русский язык», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается также, что Конвенцией о передаче осужденных лиц от 1983 года не установлены сроки рассмотрения подобных заявлений компетентными государствами — участниками конвенции.

Ранее сообщалось, что Минюст получил запрос о предоставлении документов для передачи Савченко.

«19 апреля 2016 года в Минюст России по факсимильной связи поступил запрос Минюста Украины о предоставлении на основании статьи 6 Конвенции [о передаче осужденных лиц 1983 года] документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Савченко Н.В. на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в сообщении российского Минюста.