Завершено следствие по делу владельцев журнала «Флирт»

Завершено следствие по делу владельцев журнала «Флирт»

Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении владельца журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева и его гражданской жены, главного редактора издания Станиславы Казаковой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемой Юрия Елбшамова.

"В настоящее время следствие полностью завершено. Материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - сообщил Ельшамов.

По его словам, Казаковой вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией) с использованием печатного издания "Флирт". Максимальное наказание по данному обвинению - до 5 лет лишения свободы. В то же время в отношении Зяблицева обвинение ужесточено - его деяния следствие квалифицирует по ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей до 6 лет заключения.

Напомним, в мае 2015 года столичная полиция возбудила уголовное дело в отношении Зяблицева и Казаковой. По решению Симоновского суда он был заключен под стражу, а женщина освобождена под обязательство о явке.

Как считают полицейские, Зяблицев с сообщниками с использованием периодического издания "Флирт" ("Флиртим" и "Флиртмини") организовали занятие проституцией другими лицами, "путем размещения рекламной информации в виде визуального изображения и объявлений". Кроме этого, он арендовал несколько квартир в разных районах столицы, в которых разместились нанятые им диспетчеры, в обязанность которых входило отвечать на телефонные звонки, а также привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера.