Комментатор Владимир Стогниенко покинул «Матч ТВ»

Комментатор Владимир Стогниенко покинул «Матч ТВ»

Известный спортивный комментатор Владимир Стогниенко покинул телеканал «Матч ТВ» по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-релиз канала.

«Мы благодарим Владимира за сотрудничество и желаем ему удачи в дальнейшей карьере. Его работа как комментатора и ведущего двух программ на «Матч ТВ» на протяжении шести месяцев вещания канала говорит о том, что мы сработались. Руководство приложило все усилия, чтобы Владимир Стогниенко остался на телеканале. К сожалению, Владимир принял другое решение по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории. Мы бы не хотели давать пищу пересудам, сплетням и домыслам. В такой ситуации остается только пожелать успехов Владимиру и сказать, что для нас спорт на любом телеканале - это часть общего дела», - говорится в сообщении.

Ранее 26 апреля «Р-Спорт» со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что Стогниенко уволен с «Матч ТВ» из-за нарушений условий контракта. По информации агентства, журналист вернется на ВГТРК.

Владимир Стогниенко занимается спортивной журналистикой с 2001 года, работал на телеканалах «НТВ-Плюс» и ВГТРК, а также «7ТВ» и «Евроспорт». Он комментировал финальные матчи чемпионата мира-2010 и чемпионата Европы-2012 по футболу, также комментирует турниры по дзюдо и самбо. В 2009 году получил приз «Золотой микрофон».

Ранее из-за оптимизации персонала телеканал покинули комментаторы Василий Уткин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев и другие. Уткин с 3 марта комментирует футбольные матчи на телеканале «Евроспорт".