Савика Шустера лишили права работать на Украине

Савика Шустера лишили права работать на Украине

Журналисту Савику Шустеру, у которого канадское гражданство, аннулировали разрешение на работу. Об этом "Украинской правде" сообщил партнер Савика Шустера по каналу Павел Елизаров.

"Две недели назад мы получили продление разрешения на работу для Савика. Вчера появилось много информации о том, что это разрешение было аннулировано. Мы считали, что это утка. Однако сегодня утром наши юристы связались с центром занятости и те устно подтвердили эту информацию", - сказал он.

"Они пригласили нас в 14:30 на Жилянскую в центр занятости, где будут нам пояснять, почему они аннулировали разрешение на работу. Они также говорят, что в понедельник направили нам уведомление, но мы его еще не видели", - добавил Елизаров.

Шустер работает в стране с 2005 года. Вел общественно- политические ток-шоу "Свобода слова", "Свобода Савика Шустера", "Шустер LIVE" на различных украинских телеканалах, сообщает"112. Украина". В последнее время ведет политическое ток-шоу "Шустер LIVE" на телеканале "3S tv", является гендиректором продакшн-компании "Савик Шустер Студио".

15 января Шустер сообщил, что в отношении него открыто уголовное производство за якобы неуплату налогов. В Генеральной прокуратуре Украины опровергли данную информацию и пояснили, что речь идет об уголовном расследовании, которое ведется по результатам налоговой проверки компании "Савик Шустер Студио".

Предоставлением права на работу на Украине занимается Фонд занятости. Команда телеканала намеревается приехать в офис Фонда занятости, чтобы выяснить подробности данного решения. При этом Киевский городской центр занятости аннулировав разрешение на работу телеведущего, не поставил в известность ни Савика Шустера, ни телеканал, сообщил в свою очередь управляющий партнер телеканала 3Stv Павел Елизаров.