«Одноклассники» выпустили собственный мессенджер

«Одноклассники» выпустили собственный мессенджер

Социальная сеть «Одноклассники» выпустила собственный мессенджер — информация о приложениях для Android и iOS появилась в базе данных аналитической компании App Annie. Как сообщили представители «Одноклассников» в разговоре с vc.ru, сейчас проводится тестирование сервиса в нескольких странах.

В описании мессенджера говорится, что пользователь может общаться как со своими друзьями в «Одноклассниках», так и с контактами из записной книжки. «Лично или в групповых чатах отправляйте и получайте сообщения, фото и видео без ограничений. Приложение бесплатно и не содержит рекламу», — пишут разработчики сервиса.

Приложение для iOS доступно на русском, английском и узбекском языках. Версия дляAndroid также переведена на азербайджанский, армянский, грузинский, казахский, киргизский, румынский, немецкий, таджикский и украинский языки.

deda69387d20fe

Оба приложения недоступны в российских App Store и Play Store, пишет vc.ru. Представитель «Одноклассников» Анастасия Жбанова сказала vc.ru, что компания запустила тестирование в Узбекистане, Киргизстане, Таджикистане и Болгарии — странах, где соцсеть является наиболее популярной.

Официальный запуск сервиса состоится по результатам тестирования, уточнила Жбанова. Компания намерена завершить его в ближайшие два месяца.

Соцсеть «ВКонтакте», которая вместе с «Одноклассниками» принадлежит Mail.Ru Group, также разрабатывает собственный мессенджер. Ожидается, что он появится в магазинах приложений к лету 2016 года.