В Киеве объяснили отзыв лицензии у Савика Шустера

В Киеве объяснили отзыв лицензии у Савика Шустера

Лицензия журналиста Савика Шустера для работы на Украине была отозвана из-за предоставления недостоверных данных о судимостях. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на представителя киевского центра занятости Дмитрия Шульгу.

По словам Шульги, в марте 2016 года Шустер предоставил документы для продления действия лицензии. Среди бумаг была справка из МВД об отсутствии судимости. Позднее Государственная служба занятости Украины передала информацию об открытом в октябре 2015 года уголовном деле, фигурантом которого является Шустер.

О запрете Шустеру работать на Украине стало известно ранее 26 апреля. Телеведущий заявил, что готов работать и без соответствующей лицензии.

«Будем работать без разрешения», - сказал он.

Выйдя из Государственной службы занятости, где он пытался выяснить причины такого решения, Шустер нелестно отозвался о властях Украины.

«Эта власть не терпит никакой критики. Они будут бить всех журналистов, которые будут показывать правду о том, что думает народ. Это угрожает не только нам, но и всем политикам и журналистам, которые хотели бы отражать жизнь такой, как она есть», - сказал Шустер.

О запрете Шустеру на работу украинские СМИ сообщали 25 апреля, также они указали, что отзыв лицензии может быть связан с отсутствием в справке из МВД информации об уголовном деле, которое в отношении Шустера ведет Государственная фискальная служба.

Сам Шустер в январе 2016 года говорил об уголовном деле, связанном с неуплатой налогов. В Генеральной прокуратуре Украины информацию опровергли, пояснив, что речь идет о расследовании по результатам налоговой проверки компании «Савик Шустер Студио».

Савик Шустер работает на Украине с 2005 года, сейчас он ведет ток-шоу «Шустер Live» на телеканале 3S.tv. В России Шустер работал на НТВ, где в 2001 году сменилось руководство, после чего он продолжил сотрудничать с телеканалом.