Уткин: с задачей собрать лучших на «Матч ТВ» не справились

Уткин: с задачей собрать лучших на «Матч ТВ» не справились

Спортивный журналист Василий Уткин в интервью «Советскому спорту» прокомментировал уход с «Матч ТВ» Владимира Стогниенко. По его словам, телеканал не справился с задачей собрать лучших комментаторов.

«То есть сейчас нельзя говорить, что на "Матч ТВ" работают все лучшие комментаторы страны. Для меня лично это очень горько. Потому что я сам имел отношение к руководству спортивными каналами "НТВ-Плюс" на протяжении долгого времени. И всегда сам об этом мечтал — чтобы у нас работали все лучшие», — сказал Уткин.

Журналист признался, что он и сам неоднократно звал Стогниенко работать на «НТВ-Плюс». При этом у канала не было таких возможностей, как у «Матч ТВ». «Но собрать лучших из лучших было и моим желанием на всем протяжении работы на «Плюсе». И то, что это идея потерпела, не побоюсь этого слова, крах, мне очень грустно и горько», — резюмировал комментатор.

Уткин охарактеризовал Стогниенко как комментатора, которого «отличает блистательная интуиция», а также отметил его оригинальный стиль и «неповторимое звучание в эфире».

Напомним, сегодня появилась информация, что Стогниенко покинул канал и намерен вернуться на ВГТРК по причинам, «которые невозможно объяснить широкой аудитории».

Незадолго до этого агентство «Р-Спорт» со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что журналист уволен из-за нарушений условий контракта.

В середине апреля Уткин рассказывал «Советскому спорту», что телеканал запретил комментатору сотрудничать с ВГТРК во время чемпионата Европы по футболу летом 2016 года, несмотря на то, что такая возможность была оговорена при подписании контракта.