Таджикских журналистов обучат работать по международным стандартам

Представительство британского Института по освещению войны и мира (IWPR) в Таджикистане проведет 29-30 сентября в Душанбе тренинг по международным стандартам журналистики для представителей местных СМИ, сообщает CA-News со ссылкой на представительство IWPR.

«Основной задачей тренинга является подготовка журналистов к написанию статей по международным стандартам, с целью значительно сократить в местной прессе публикации, способные привести к судебному преследованию пишущих журналистов», - сказал собеседник.

По его словам, в тренинге примут участие молодые журналисты из столицы республики, районов республиканского подчинения, а также Хатлонской и Горно-Бадахшанской Автономной областей.

«Тренинг проводится в рамках реализации трёхлетнего проекта «Предотвращение конфликтов в Центральной Азии: эффективное партнерство и наращивание потенциала посредством СМИ», финансируемый министерством иностранных дел Норвегии», - отметили в представительстве IWPR.

Источник добавил, что в рамках проекта предусматривается повышение осведомленности в области прав человека, решение гендерных и молодежных проблем, предоставление средствам массовой информации возможности освещать вопросы, связанные с конфликтами, а также наращивание потенциала местных СМИ и НПО.