Стогниенко заявил об отсутствии претензий к «Матч ТВ»

Стогниенко заявил об отсутствии претензий к «Матч ТВ»

Спортивный комментатор Владимир Стогниенко, покидающий «Матч ТВ», заявил, что не имеет к телеканалу никаких претензий.

«У меня нет и не было никаких конфликтов ни с одним человеком в холдинге «Матч», нет никаких претензий, как, надеюсь, их нет и у «Матч ТВ» к моей работе. Я сохраняю самые добрые отношения со всей Дирекцией трансляций, в штате которой числился, и с другими отделами телеканала, где работает много моих друзей. Желаю им удачи, а всему холдингу – процветания», - приводит слова Стогниенко «ФУТБОЛРЕВЮ.рф».

«Я благодарен «Матч ТВ» за осеннее приглашение на работу. Оно позволило попробовать себя сразу в нескольких областях спортивного телевидения: в комментариях, ведении программ и производстве документальных фильмов. Однако обстоятельства сложились таким образом, что, тщательно все взвесив, я принял решение покинуть «Матч ТВ» и вернуться на ВГТРК. На Шаболовке я проработал одиннадцать лет и, конечно, ВГТРК – самая важная компания в моей скромной телевизионной карьере», - рассказал он о причинах ухода из «Матч ТВ».

При этом, Стогниенко подчеркнул: «Я еще на протяжении двух недель, согласно трудовому законодательству Российской Федерации, остаюсь работником «Матч ТВ» и в течение этого времени собираюсь самым добросовестным и тщательным образом выполнять свои обязанности. У меня нет и не было никаких конфликтов ни с одним человеком в холдинге «Матч», нет никаких претензий, как, надеюсь, их нет и у «Матч ТВ» к моей работе. Я сохраняю самые добрые отношения со всей Дирекцией трансляций, в штате которой числился, и с другими отделами телеканала, где работает много моих друзей. Желаю им удачи, а всему холдингу – процветания».

Владимир Стогниенко занимается спортивной журналистикой с 2001 года, работал на телеканалах «НТВ-Плюс» и ВГТРК, а также «7ТВ» и «Евроспорт». Он комментировал финальные матчи чемпионата мира-2010 и чемпионата Европы-2012 по футболу, также комментирует турниры по дзюдо и самбо. В 2009 году получил приз «Золотой микрофон».