«Роснефть» подала иск к троим журналистам РБК

«Роснефть» подала иск к троим журналистам РБК

«Роснефть» подала иск в арбитражный суд к троим журналистам РБК.  Информация об иске появилась 26 апреля на сайте суда.

В информации к иску указано, что «Роснефть» подала в суд на троих журналистов РБК: Тимофея Дзядко, Людмилу Подобедову и Максиму Товкайло. Журналисты являются авторами статьи «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР (“Би-пи” — ред.)».

Также компания подала иск к «Бизнес-Пресс», компании-издателю газеты РБК. Ответчиком по иску также является телеканал РБК и его ведущий Константин Бочкарев.

«Мы не получали иск. Когда получим, оценим его юридическую перспективу», — сказал телеканалу «Дождь» пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев.

Статья «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР» появилась на сайте РБК 11 апреля. В ней, со ссылкой на источники, говорится, что глава компании Игорь Сечин попросит правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций. Авторы статьи сообщили, что Сечин опасается того, что BP соберет блокирующий пакет акций «Роснефти» в ходе приватизации. В статье отмечалось, что покупателей 19,5% акций компании, которые планируют продать, обяжут не заключать акционерного соглашения с BP, которая также владеет 19,5% акций.

После публикации статьи «Роснефть» опровергла информацию, размещенную в материале. В компании назвали эту информацию ложной и ни на чем не обоснованной. «Роснефть» потребовала опровергнуть «ложные сведения».