Решение о запрете Шустеру работать на Украине приостановлено

Решение о запрете Шустеру работать на Украине приостановлено

Государственная служба занятости Украины приостановила действие решения о запрете на работу журналисту Савику Шустеру. Об этом говорится на официальной странице ведомства в Facebook.

Решение отменено после письменного обращения Шустера к руководству центрального аппарата службы.

«Ко мне поступило заявление гражданина С. Шустера и, реагируя на этот документ, мы приостанавливаем решение приказа до выяснения обстоятельств. Таким образом, на сегодняшний день разрешение на применение труда гражданина Канады Шустера № 43388 является действительным до выяснения обстоятельств», – пояснил исполняющий обязанности председателя Госслужбы занятости Сергей Кравченко.

Ранее украинские налоговые службы обвинили Шустера в неуплате налогов на сумму в 2,1 млн гривен (5,5 млн рублей). Также в деле были упомянуты руководители его компании «Савик Шустер Студия», которые якобы незаконным образом снизили налог на добавленную стоимость при производстве телепрограммы в размере 1,99 млн гривен (5,2 млн рублей).

До этого телеведущий заявил, что объявляет голодовку и не будет принимать пищу, пока ему не позволят снова работать на Украине. 26 апреля у него аннулировали разрешение на работу в стране, и тогдасообщалось, что это было связано с предоставлением недостоверных данных о судимостях.

Савик Шустер является автором и ведущим ток-шоу «Шустер Live» на канале 3S.tv и генеральным продюсером «Савик Шустер Студии». С 1988 года работал сотрудником радио «Свобода» в Мюнхене, а в 2001 году на внештатной основе вел передачу о футболе «Третий тайм» на НТВ, где в том же году сменилось руководство, после чего он продолжил сотрудничать с телеканалом.