В Бразилии газета Jornal do Сommercio закрывается из-за экономического кризиса

В Бразилии газета Jornal do Сommercio закрывается из-за экономического кризиса

Одна из старейших газет Бразилии и всего латиноамериканского региона Jornal do Сommercio в пятницу, 29 апреля, выпустит свой последний номер. Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя издания Маурисиу Динепи, это решения связано с экономическими проблемами, с которыми столкнулась крупнейшая южноамериканская республика.

"Мы стали еще одной жертвой кризиса, который переживает страна. Когда мы больше всего нуждались в возрождении экономики, она пошла ко дну. Властные структуры перестали давать объявления в газете, а частный сектор перестал платить даже за те, которые уже были напечатаны", - сказал он.

Газета Jornal do Сommercio, основанная в 1827 году французом Пьером Планшером, является второй в списке старейших печатных изданий Бразилии и всей Латинской Америки. Она уступает только "Диариу ди Пернамбуку", которая недавно отметила свое 190-летие. В первой половине XIX века Jornal do Сommercio оказывала поддержку политическим кругам, которые в итоге добились отречения от трона бразильского императора Педру I. Его сын и преемник Педру II публиковал в этом издании свои статьи, как и многие известные в стране писатели и интеллектуалы.

В последнее время в газете работали более 20 журналистов. Как сообщают бразильские СМИ, издание не будет выходить ни в бумажном, ни в электронном виде.