В Одессе журналисты потребовали расследовать нападение на своих коллег

В Одессе журналисты потребовали расследовать нападение на своих коллег

Одесские журналисты провели акцию протеста и потребовали расследовать произошедшее накануне нападение на съемочную группу "7 канала".

На акцию возле здания телеканала собрались около ста человек. Участники заявляют, что "этот инцидент нельзя спускать на тормозах", его необходимо расследовать как можно скорее.

"То, что произошло вчера - это вопиющий факт. Многие пришли, чтобы выразить свое недовольство тем, что произошло вчера - это нападение на наших коллег", - заявил участник акции.

Накануне, 3 мая, трое неизвестных напали на съемочную группу «7 канала», передает ТАСС. Легкие ранения получили два оператора и корреспондент. По информации генерального директора компании Михаила Малышева, преступники подъехали к зданию телеканала на автомобиле, после чего начали перепалку с одним из операторов. Преступники завязали драку с ним и еще двумя его коллегами, затем несколько раз выстрелили в журналистов из помпового оружия и скрылись. Пострадавшие находятся в больнице.

Малышев сравнил инцидент с разборками в стиле 90-х. "То, что произошло - это беспредел. Мы будем бороться с теми людьми, которые хотят вернуть Одессу в 90-е годы, в бандитские разборки", - отметил он.

Гендиректор телеканала пообещал написать обращение к президенту Украины в связи с инцидентом, а также выразил возмущение тем фактом, что на место стрельбы приехали только полицейские, а Служба безопасности Украины (СБУ) не отреагировала.

"Приехала полиция, приехала скорая помощь, а где СБУ? На улице среди белого дня произошло применение оружия, - подчеркнул он. - Это стрельба на открытой местности. Где наша служба безопасности, чем они занимаются?".

Как сообщила представитель отдела коммуникаций нацполиции Украины в Одесской области Кира Голота, полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство. Подозреваемые в преступлении пока не найдены. По предварительной информации, нападение на журналистов связано с их профессиональной деятельностью.

Фото: 368.media