В РБК прокомментировали сообщения о возбуждении уголовного дела

В РБК прокомментировали сообщения о возбуждении уголовного дела

Представитель РБК Егор Тимофеев заявил, что сделка по продаже 75% акций компании «Байт-Телеком» была осуществлена в полном соответствии с законодательством.

Таким образом пресс-секретарь Тимофеев прокомментировал сообщения о возбуждении уголовного дела о мошенничестве по заявлению бывшего акционера «Байт-Телекома» Александра Панова. Егор Тимофеев рассказал, что 75% акций ЗАО «Байт-Телеком» принадлежали холдингу РБК до конца сентября 2014 года.

«Мы готовы предоставить копии документов, подтверждающие эти события. Мы не знаем, что происходило с ЗАО „Байт-Телеком“ после сентября 2014 года, и не понимаем, о каких документах о смене генерального директора, датированных августом 2014 года, идет речь», — заявил Тимофеев.
Главное следственное управление МВД Москвы ранее в среду подтвердило информации о возбуждении уголовного дела о мошенничестве с акциями компании, некогда принадлежавшей РБК. Об этом говорится в ответе полиции на просьбу РБК прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о возбуждении дела о мошенничестве в одной из бывших структур холдинга. В полиции подчеркнули, что дело было возбуждено 29 апреля, не уточнив, о какой именно компании идет речь и кто стал фигурантами расследования.

11 мая агентство RNS сообщило о возбуждении уголовного дела по заявлению Александра Панова. Как отмечает РБК, RNS опубликовало копию уведомления о возбуждении дела, в котором информация об РБК отсутствует.

По словам пресс-секретаря Егора Тимофеева, сейчас юристы РБК изучают возможность подачи иска к RNS и Панову в связи с публикацией непроверенных и недостоверных сведений.