Экс-ведущие Top Gear назвали своё новое автошоу The Grand Tour

Экс-ведущие Top Gear назвали своё новое автошоу The Grand Tour

Новое шоу бывшего ведущего Top Gear Джереми Кларксона будет называться The Grand Tour. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Эту программу будут делать для Amazon.Всего запланировано 12 выпусков передачи, один из них рождественский.

После нескольких месяцев обсуждений и огромного количества полезных подсказок от публики, за которые новые ведущие шоу весьма благодарны всем причастным, Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй сообщили, что так как они создают свою новую программу для сервиса Amazon Prime буквально по всему миру, то решили логичным назвать его The Grand Tour(условно, Большое путешествие, Главная гонка и т.д. – ред).

Такое название шоу получило не только потому, что ребята путешествуют по разным локациям, но и потому, что главный павильон для съемок будет путешествовать вместе с командой. Таким образом клиенты Amazon получат возможность присутствовать на съемках программы, билеты на которую будут разыграны в лотерею летом текущего года.”

Новое шоу с участием бывших ведущих передачи Top Gear должно быть запущено осенью, более точная дата пока не сообщается. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что передача будет называться Gear Knobs и House of Cars.

Напомним, в начале прошлого года компания BBC приняла решение отказаться от продления контракта с Джереми Кларксоном из-за конфликта и рукоприкладства по отношению к другому сотруднику программы Top Gear. Соведущие автошоу Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй также приняли решение уйти с канала BBC и впоследствии втроем подписали контракт с Amazon в рамках которого пожелали возродить былую славу Top Gear в новых условиях.