Гендиректор Daily Mail в конце мая уйдет в отставку

Гендиректор Daily Mail в конце мая уйдет в отставку

Генеральный директор Daily Mail and General Trust (DMGT) Мартин Морган уйдет в отставку 31 мая 2016 года и покинет компанию 30 июня. С января 2017 года в течение 12 месяцев он будет выполнять функции советника. Ранее планировалось, что он уйдет в отставку к концу текущего года, передает RNS.

С 1 июня гендиректором компании станет Пол Цвилленберг. В настоящее время он возглавляет медиасектор в Boston Consulting Group, но тесно работал с DMGT 20 лет.

«У DMGT — долг признательности перед Мартином за его 27-летнюю службу и за то, что он возглавил трансформацию группы. Стратегическое видение Пола и его близкое знакомство с нашем портфелем в последние более чем 20 лет означают, что он идеален для роли гендиректора в это воодушевляющее время для нашего диверсифицированного бизнеса», — заявил председатель совета компании лорд Ротермир.

Морган начал карьеру в Daily Mail в 1989 году и возглавил компанию в октябре 2008 года. Сайт издания является одним из самых посещаемых новостных порталов мира благодаря обилию новостей о жизни знаменитостей. Сама газета, выходящая с 1896 года, занимает второе место в Великобритании по тиражу среди ежедневных изданий, уступая только The Sun (около 1,7 млн экземпляров).