В холдинге РБК уволили руководство

В холдинге РБК уволили руководство

Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор Роман Баданин и руководитель газеты Максим Солюс уволены.  Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на источники в холдинге.

По информации издания, Осетинская и Баданин уволены по соглашению сторон, подробности увольнения Солюса неизвестны.

В холдинге ОНЭКСИМ прокомментировать кадровые вопросы отказались. Официальный представитель РБК Егор Тимофеев не опроверг, но и не подтвердил информацию о кадровых перестановках.

Ранее 11 мая стало известно, что МВД начало расследование уголовного дела о мошенничестве в РБК. Издание RNS сообщило, что в рамках дела проверяют гендиректора РБК Николая Молибога, вице-президента «Онэксима» Дерка Сауэра, финансового директора РБК Игоря Селиванова, а также других бывших и действующих сотрудников холдинга.

Заявление в МВД подал Александр Панов, бывший акционер «Байт-Телеком» – компании, 75% которой РБК владело через четыре офшорных фирмы. Панов утверждает, что потерял 12,5% своих акций в БТ, после того, как фирму перерегистрировали.

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники «Дождя» сообщали, что таким образом на Прохорова пытаются оказать давление, чтобы он продал РБК. Эту информацию в холдинге опровергали.

Также в апреле стало известно, что шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская на год отправиться учиться в Стэнфорд. На это время она возьмет отпуск.

Вскоре после этого «Газета.Ru», ссылаясь на собственные источники, писала, что Прохоров может продать медиахолдинг из-за давления Кремля. Собеседники издания связывали это с публикациями РБК о предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой и бизнесмене Кирилле Шамалове, которого называли ее мужем.

В Кремле отказывались связывать обыски в компании с давлением на редакцию. «Абсолютно неуместно увязывать какие-то действия следственные, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью холдинга РБК, тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем», — говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.